Categoria: Cucina
Articoli in evidenza
Cucina professionale: quali sono gli elementi che la contraddistinguono?
Redazione - Settembre 15, 2023
Cosa si può fare con il mascarpone
Redazione - Aprile 05, 2020
l mascarpone è un prodotto lattiero-caseario tipico della cucina italiana, utilizzato sia per accompagnare i piatti dolci che pietanze salate. Andiamo a scoprire insieme cosa si può fare con il mascarpone, non prima di aver capito insieme che cos’è e come si fa. Che cos’è e come si fa il mascarpone? Al contrario di molti altri formaggi il […]
Cosa si può fare con la pasta sfoglia
Redazione - Aprile 05, 2020
La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base più utilizzate in Italia ma anche più lunghe, nonostante non presenti particolari difficoltà di esecuzione. Questo tipo di impasto può essere utilizzato per realizzare numerose ricette, molto diverse l’una dall’altra. Nella guida di oggi andremo proprio a scoprire cosa si può fare con la pasta sfoglia, analizzando prima di […]
Cosa si può fare con la farina di ceci
Redazione - Aprile 02, 2020
La farina di ceci è un prodotto che non tutti conoscono ma che negli ultimi anni sta godendo di sempre maggiore popolarità anche grazie alla sua versatilità che consente di creare numerosi piatti molto appetitosi. Andiamo a scoprire insieme cosa si può fare con la farina di ceci, non prima di aver capito come è composta e come […]
Cosa si può fare con la pasta frolla: 10 ricette
Redazione - Marzo 28, 2020
Tutti adorano la pasta frolla, un impasto dolce creato con vari ingredienti: farina, sale, zucchero, aromi, burro, uova e bicarbonato. Nella guida di oggi andremo a scoprire insieme cosa si può fare con la pasta frolla e poi andremo a scoprire 10 ricette che è possibile realizzare utilizzando questa tipologia di impasto. Che cos’è la pasta frolla? Prima […]
Shopper bio: storia di un simbolo della spesa all’italiana
Redazione - Marzo 27, 2020
Negli ultimi tempi, uno degli argomenti che stanno rimbalzando da una cucina all’altra dell’Italia è il tema della conservazione alimentare. In fondo, per organizzare adeguatamente una dispensa, è necessario avere gli adeguati spazi e, soprattutto, una certa precisione. L’organizzazione, in fondo, è la componente fondamentale di qualsiasi cucina. Barattoli, lattine e sottovuoto: conservare sotto il […]
Alternativa al limoncello: i liquori da provare
Redazione - Novembre 07, 2019
Bere un liquore alla fine di un pasto, specialmente se abbondante, è ormai una prassi ed una tradizione tutta italiana. Quasi sempre ci si ritrova a gustare un bicchiere di limoncello, servito praticamente da quasi tutti i ristoranti. Esiste però più di un’alternativa al limoncello, andiamo a conoscere insieme tutti i liquori da provare. Indice: Alternativa […]